Категория: Статьи

Строительство деревянного дома зимой

Кто сказал, что зимой дома не строят? Мы легко развеем этот миф! Строить зимой не только можно, но и желательно – в этом нас убедил многовековой опыт деревянного строительства в России:

• Зимняя древесина более сухая и плотная – а значит, более долговечная.
• Дерево, срубленное зимой, содержит больше эфирных масел, защищающих деревянный сруб от гниения.
• Зимний материал не нуждается в длительной сушке, бревна можно сразу укладывать в сруб. Таким образом, сроки строительства сокращаются в несколько раз!

Фундаменты для зимнего строительства

При заливке основания в зимнее время используется подогрев бетона, а также применяются специальные присадки и пластификаторы, способствующие образованию прочного монолита.

Для строительства в зимнее время используется три типа фундамента: ленточный, монолитный и фундамент на винтовых сваях.

Для сооружения ленточного фундамента в грунте роется траншея, в которой сооружается песчаная подушка, устанавливается арматура и затем заливается бетон.

Монолитному фундаменту потребуется котлован, который наполняется бетонной смесью. Для ускорения процесса можно использовать готовые бетонные плиты – вам не придется ждать, когда бетон застынет и наберет необходимую прочность.

Фундамент на винтовых сваях универсален, его возведение одинаково эффективно в любой сезон.

А вот свайный тип фундамента зимой не возводится: слишком маленькая площадь заливки бетона не позволяет смеси просохнуть естественным образом. В результате при минусовой температуре бетон не застывает, а замерзает, его прочность снижается, что отрицательно сказывается на прочности и долговечности дома.

Пять причин выбрать зимнее строительство деревянного дома:

1. Более качественная и сухая древесина (зимний лес).
2. Уменьшение деформации при усадке сруба.
3. Высокая скорость возведение дома.
4. Сезонное снижение цен на материалы.
5. Скидки на зимнее строительство в компании «Алдмистрой»!

А использование современных технологий при возведении деревянных домов делает зимнее строительство еще более быстрым, надежным и выгодным!