Категория: Статьи

Сколько стоит строительство деревянного дома под ключ

Стоимость строительства деревянного дома под ключ зависит от множества факторов. В частности, на итоговую цену сруба дома или бани влияют:

•    Степень обработки бревен и качество материала.
•    Объем строительства. Двухэтажный дом площадью 100 кв. м стоит дороже, чем банька в 25 кв. м.
•    Вариант комплектации. Наличие дополнительных конструктивных элементов: дверей, окон, лестниц, балконов, веранд и т. д. увеличивает стоимость деревянного дома.
•    Логистические услуги и работы по сборке.

Существенное значение для покупателя имеет прозрачность и полнота информации. Клиент должен иметь полное представление о затратах, включенных в калькуляцию цены и тех издержках, которые он понесет отдельно.

Как формируется цена сруба

Компании, заинтересованные в клиентах, уделяют серьезное внимание информированию покупателей. Потенциальный застройщик получает ответы на все вопросы за 2-3 минуты, просто зайдя на сайт компании и отсортировав проекты деревянных домов или бань по цене или площади. Кроме того, клиент получает исчерпывающую информацию, содержащую сведения обо всех параметрах поставки, таких как:

- вид древесины,
- способ обработки,
- диаметр бревна или толщина бруса;
- тип фундамента;
- варианты комплектации,
- вид доставки,
- перечень и объем монтажных работ
 и т.п.

Покупатель должен внимательно относиться к пунктам калькуляции. В большинстве смет подробно расписаны все элементы комплексной услуги, которую компания намерена предложить клиенту.

Итоговая сумма состоит из множества пунктов, в которых указывается стоимость каждого вида работ. В этапы возведения деревянного дома под ключ входит:

- разработка проекта;
- производство основных узлов и деталей – оцилиндрованных бревен, балок, досок для полов и перекрытий, коробов, рам, дверных полотен;
- изготовление вспомогательных материалов – нагелей, метизов и т.п.;
- подвод инженерных коммуникаций;
- возведение фундамента, монтаж сруба, укладка защитных покрытий, облицовка;
- ввод в эксплуатацию.

Полная смета содержит все этапы и элементы строительства. Указанная в ней итоговая сумма является окончательной. Покупатель может быть уверен, что ему не придется нести какие-либо дополнительные издержки.

Капитальное строительство – серьезная инвестиция. Не всегда застройщик готов единовременно потратить полную сумму. Проект окупается в несколько лет, оплачивать строительство деревянного дома целесообразнее постепенно. Компании-производители учитывают этот момент: многие из них готовы строить в кредит. Кроме того, на строительном рынке действуют банки, предоставляющие беспроцентные ссуды. Взаимовыгодное сотрудничество производственных компаний, банковских учреждений и владельцев недвижимости позволяет въехать в новый дом в кратчайшие сроки. При этом оплата услуг застройщика растягивается на несколько лет, что значительно облегчает покупателю финансовое бремя.