Категория: Статьи

Интерьер деревянного дома

Дома из оцилиндрованного бревна требуют минимальной отделки: деревянные конструкции красивы снаружи и изнутри. Природный экологичный материал способствует созданию в помещении микроклимата, оптимального для жизни человека. Славится дерево оформительскими качествами, позволяющими получать разные по стилю, но неизменно привлекательные колоритные интерьеры. Еще одно важное свойство натуральной древесины: создание эстетичного интерьера обходится без выполнения трудоемких работ.

Дизайн помещений в деревянных домах

Древесина – уникальный материал, с его помощью в помещении легко воссоздать и народный стиль кантри, и модный модерн:

•    Бревенчатые стены идеально вписываются в облик «кантри». В сочетании с различной мебелью и тканевой отделкой можно добиться эффекта русской избы, итальянского трулло или норвежского стуве.
•    Стиль модерн объединяет пластику изогнутых линий, блеск металла и выразительную текстуру древесины. Стены дома из оцилиндрованного бревна, дополненные переплетением форм и фактур, обладают неповторимым шармом.

При оформлении интерьеров учитывают не только законы стилизации, но и условия эксплуатации помещений. Например, независимо от стиля, дизайн спальни и душевой будет разным.

Интерьер спальни в деревянном доме

Спальня – хранительница домашнего уюта. В ее интерьере используются различные виды древесины. Натуральные тона – темные и светлые, полированные и покрытые блестящей эмалью – вносят в облик комнаты нотки величественной роскоши. Природная фактура древесины идеально подходит для решения основной дизайнерской задачи – созданию атмосферы комфорта и успокоения.

Интерьер ванной комнаты в доме из оцилиндрованного бревна

При отделке ванной комнаты прежде всего учитывают условия эксплуатации помещения: сырость, регулярные высокотемпературные нагрузки. Дерево – отличный терморегулятор, к тому же, обладающее высокой гигроскопичностью. Однако его нужно предварительно защитить от биологического и воздействия.  

Часть защитных мероприятий проводится при подготовке материала к строительству: бревна нужно обработать антисептическими и противопожарными составами.
Второй частью является вентиляция. От эффективности ее функционирования зависит здоровый климат в помещении. Задача строителя заключается в том, чтобы технологические сооружения – короба и вытяжки – были скрыты от обозрения, при этом исправно выполняя задачу отведения сырого воздуха.

Создавая интерьер ванной комнаты в деревянном доме, дизайнеры часто вдохновляются идеями французского Прованса или русской деревни. Популярные материалы, используемые в отделке, – шпунтованная доска, брус, деревянные панели из любых видов и пород древесины, кроме хвойных. Липа, ольха, осина, береза и многие другие породы дерева обладают отличными эксплуатационными свойствами и прекрасными декоративными качествами.